Солнце падает за горизонт
Небо тлеет и пламенный свет
Зажигает реки поворот
И стремительных вод плес.
Гладь тиха. Только изредка всплеск
Нарушает водный простор
Серебристых рыбок блеск
Вызывает особый восторг.
Тонет в сумраке призрачный лес
И светило скатилось во мрак
А над елью месяц повис
Зацепившись в её ветвях.
Бриллиантами ярких звезд
Вечер томное небо накрыл
И на травы росинки слез
По небрежности обронил.
Картина П. Трусова
Свидетельство о публикации №111101102117