Все возможно

П. Г.


Растворятся жемчужные тени в рассвете,
розоватым забрезжит едва, еле-еле,
можжевельник добавит горчинку коктейлю,
драгоценные капли его мне налейте,
облака, выпью боль по глотку. Все возможно,
даже если единственным кажется утро.
В жизни правда всегда перемешана с ложью,
как любовь и страданье, зола с перламутром,
как высокая вера и страх малодушный,
стойкость стали и мягкость подобная воску.
Падать с неба на землю заведомо жёстко,
но хоть раз полетать обязательно нужно,
обязательно нужно до смерти влюбиться,
всё разрушить и пробовать заново строить,
наслаждаясь усилием, словно игрою,
собирать своё счастье, судьбу по крупице
в можжевеловых, терпких, холодных рассветах,
всё, что ночью приходит, волнует и снится, 
всё, что тайным огнём в твоем сердце согрето
и трепещет, как в сети попавшая птица.


Рецензии