Любовь и влюблённость

Любовь и влюблённость, так далеки,
Нельзя их назвать единым.
Ведь можно почувствовать тягу и зов,
И при этом не быть любимым.
Влюблённость конечна,
Любви нет конца.
Влюблённость беспечна,
Любовь же – мудра.
Влюблённость обидчива,
В любви же - нет зла.
Влюблённость двулична,
Любовь же - одна!
Одна на двоих – безгранична!
И тянет на подвиг, когда влюблена,
похвастать и удалью, силой.
Когда же ты любишь, то милой глаза,
Затмят собой небо, нет больше тебя
Ты вся растворилась в любви,  до конца.
И жизнь ты живёшь для любимой.
Ты бережёшь свою жизнь для неё.
Ты отдаёшь ей всё, что твоё.
Ты прорастаешь в ней естеством
И вот, вы уже неделимы!
Единством ты дышишь, единством живёшь,
Любовь ты свою, как бриллиант бережёшь.
Чем больше каратов – ценнее бриллиант,
Едина любовь – и ты очень богат,
Прекраснейшим даром на свете!


Рецензии