Коли ветер колохнется
Коли ветер колохнется,
Так не вспомнить почему.
Во груди моей взовьется,
К прежней памяти прильну.
Раньше дед зажгя лучину
Внукам сказку начинал.
И розгой учил детину,
Чтобы не озоровал…
Бабки мастерицы были
И готовили, и шили.
Девок тоже так учили,
Чтобы горя не видать…
Жисть прошла, канула в лету,
Поменялось все совсем.
Девки бойко вам ответят,
Мужики стоят у стен…
Коли ветер колохнется,
Так не вспомнить почему.
Во груди моей взовьется,
К прежней памяти прильну.
10.10.11
Свидетельство о публикации №111101101908