В подплытии

Я не добрее и не злей,
Чем дьявол или бог,
Зато я плавать по земле
Могу и без сапог.

На моряка тогда похож,
Когда, порой, во двор
Выходишь ночью и плывёшь
Неспешно, как топор.

Плывёшь – и сам себе не свой,
Луна едва видна,
И лишь планета под тобой
До мантии,  до дна.

И разгребаешь темноту
Сперва, а после мрак,
Нырнул разок – канава тут,
Нырнул другой – овраг.

Чуть шевельнётся грусть во мне:
Устал наверняка,
Перевернусь – и на спине,
И снова жизнь легка.

…Поднялся ветер? Пусть. Борей
Не вызывает дрожь.
Чем больше выпил, тем смелей,
Уверенней плывёшь.


Рецензии