Детская разбойничья

Клеветать – это клевер и тать,
Бормотать – это лес и разбойник,
Если птицы умеют летать –
Почему не летает покойник?
У него за спиной два крыла –
То ли плащ, то ли серая шейка,
Видно, мама его заспала –
Вот и вырос такой неумейка.
Даже мёртвым казаться не смог,
У разбойников есть арбалеты,
Сдать на двойку подобный урок –
Без задержки отправиться в Лету.
...На поляне внезапная тьма
И кричит заполошно засада –
Быть сильнее – не надо ума,
А умнее – тут многое надо...
Рассветать – это видеть рассвет.
Улетать – это улей и пчёлы,
Вырастая, оставить совет
Непоседам, жильцам, новосёлам...

               2007


Рецензии