Памяти Гены Саксонова

После тяжёлой, долгой, мучительной, неизлечимой болезни простился
и ушёл от нас прекрасный поэт, Геннадий Саксонов (на сайте - Геннадий Сакс).
До последнего часа он не сдавался, шутил, писал стихи и рассказы.
Да будет ему земля пухом, а посещения его странички –
нашей доброй памятью.

Если богатый честен,
покинет он мир без долга.
Кто как герой известен –
в памяти будет дерзать.
Уходит поэт, но песни
его остаются надолго,
если у этих песен
было о чём сказать.

Простился, вздохнув глубоко,
что людям стихами должен.
Одна впереди дорога –
парнасский пройдёт ОВиР,
в незнаемое далёко
живучим стихом продолжен,
ибо, пускай немного,
добавил он красок в мир.

        10 октября 2011 г.            


Рецензии