275. И снова осень на пороге
вода холодная с небес,
продрогший напрочь рыжий лес
и лёд в канавах вдоль дороги.
Еще недавно были росы –
теперь лишь иней по утрам
в полях, доступных всем ветрам,
берёз обугленные косы.
И город мой, насквозь больной:
трамвая трель и то скрипуча,
на город опустилась туча
и трётся об асфальт спиной…
Я, как и мир, давно простужен,
нет сил, чего-нибудь желать,
моя подруга лишь кровать…
да и кому я в мире нужен?
Я не хочу и новых вёсен,
чтобы мою прогнали грусть:
тебя не встретил я … и пусть
в душе хозяйкой будет осень…
Свидетельство о публикации №111101101750
Иваненко Виктор Михайлович 25.10.2024 13:35 Заявить о нарушении
С улыбкой.
Николай Тарасов 3 29.10.2024 17:43 Заявить о нарушении