Сентябрь забыл свои ноты

Сентябрь забыл свои ноты,
Тетрадку, отдав октябрю.
И в серость дождливого утра,
Вступил он в свою череду.

Дождинки смывают мгновенья,
Золото рыхлой листвы.
Душе же всё хочется пенья,
Не проходящей любви!

В ажурности дней кружит память,
И в лужицах как в зеркалах.
Ты видишь знакомые лица,
С тобой говорящие в снах!

И манит тебя карнавалом,
Характером, разная осень!
То просит начать всё с начало,
То бросить, всё к чёрту, всё бросить!
11.10.2011.
 


Рецензии