А зачем мне в небо?

И каждый раз, когда я в бреду от горя,
Я вижу размыто, как я срываюсь вниз.
И ветер рядом мне в уши вторит,
Чтоб я расправила крылья и взмыла ввысь.

Но я,  игнорировав ветра совет,
Чёрным камнем лечу в тёмную пропасть.
Скоро ударюсь и погаснет свет,
Исчезнет тоска, боязнь и робость.

А зачем мне в небо?
Ведь ты там летаешь с птицей другою.
Мне не надо золота, не надо хлеба...
Лишь свет твой был бы рядом со мною.


Рецензии