Я помню розы пробужденье...

Т.А.

        * * *

Я помню розы пробужденье
В рассвета ласковых лучах,
Цветов* и запахов рожденье ...
Из дремы свежести
                пучат,

Струятся теплые потоки
Пурпура
      в стразах из росы
И обволакивают токи
Безвременья и тишины ...


Я помню сердца пробужденье,
Что вдруг забилось, задрожав,
И взгляд и вздох - преображенье
В твоих невидимых лучах.

Струились теплые потоки,
Мне розы грезились и ты
И обволакивали токи
Животворящей красоты ...

5.10.2011 г.

* - здесь о цветах радуги. было "манящих". что лучше?

ОБ ЭТИХ СТИХАХ: "Женщина в красном" http://www.proza.ru/2015/12/13/174


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.