Признания любящего мужа- любимой жене, написанные

Не знаю точно я, когда все приключилось
Быть может в октябре, иль в ноябре?
Так незаметно и мгновенно получилось,
Что я в любви своей признался вдруг тебе.

Была ль ты смущена или смеялась?
Не помню-помню лишь слова:
«Подумать надо» - и не постеснялась
Так круто пристыдить меня.

Я мучился, болел и злился
Все торопил и торопил Тебя.
Свершилось! Купидон не усомнился
Соединить нас парой навсегда.

И полетели, понеслись мгновенья
Нашей добрачной, поглощающей любви.
Период сладостного наслажденья,
Когда вдвоём лишь я и Ты.

Я удивлял Тебя собою и стихами,
Ты продолжала удивлять меня.
Наши родители так радовались нами
«Какая пара!!!», - тихо говоря.

Так сватовство прошло - и началась морока -
Приятная предсвадебная суета!
Мы чувствовали, что судьба к нам не жестока,
Когда в тот ЗАГС отдали паспорта.

И миг настал – обручены и слиты
Наши сердца в одно кольцо!
Все холостяцкие желания убиты,
Начало новой жизни налицо!

И снова понеслась и завертелась
Колесами судьбы иная жизнь-
Жизнь у плиты, у телевизора, в постели,
Порой по лестнице не вверх, а вниз.

Ведь «се ля ви» - и в этом объясненье!
Зачем – когда все хорошо?
Когда все хорошо, то нет стремленья
Исправиться и двигаться вперед.

И взявшись за руки, моя родная
Мы все преграды и болота перейдем,
И на конце пути, наш брак оберегая,
До финиша счастливыми дойдем.

И вот тогда на эпилоге жизни
Я подберу признание свое,
Последнее, важнейшее признанье
За все терпение, мучение Твоё!

«Я полюбил Тебя не за глаза и брови,
Не за твою улыбку и слова,
А лишь за то, что Ты совсем другая-
Любовница, Подруга и Жена!


Рецензии