Рассудит Время

Усталость – штука страшная.  Не так ли?
Она надёжно застит белый свет.
Для удивлений поводы иссякли,
да времени с желаньем тоже нет.

Усталость – штука вредная.  Я знаю.
Расстаться с нею – непомерный труд.
Мы мельтешим над пропастью, у края,
пусть нас внизу подольше подождут.

Усталость – штука липкая, как жвачка,
со временем утрачивает вкус.
Сойдём на берег памяти, враскачку
и соберём жемчужины для бус.

С усталостью, ва-банк любая ставка,
в ней плоскость без изъянов и прикрас.
А бусы это, или же удавка?
Рассудит Время, что сильнее нас…


Рецензии
Илья, приветствую! Мудро и мастерски написано! Мой поклон! Лика.

Лика Кремерайте   11.10.2011 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Лика, что не забываете!

Илья Цейтлин   12.10.2011 04:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.