Мать земля

Каждый шаг – как толчок от Земли…
Да и взгляд -  как прицел,- точно в цель…
Только жаль, что не видно вдали
Что случится со мною в конце…

Оттого – ни в добре, ни во зле,-
Я  не знаю, что будет со мной…
Тяжесть сломанных крыльев – к земле,-
Словно тень,-  за моею спиной…

Каждый вздох – словно жажда глотка.
Я бегу – разрывается грудь…
Но не вихрь, а тоска  - ветерка…
Но – не песня, а тихая грусть…

Оттого – ни в добре, ни во зле,-
Я  не знаю, что будет со мной…
Тяжесть сломанных крыльев – к земле,-
Словно тень,-  за моею спиной…

Пусть не будет мне жажды глотка!
И – дороги мне нет!  Ну и пусть…
Пусть - не вихрь, а тоска  - ветерка…
И – не песня, а тихая грусть…

Не взлететь мне, крыла теребя…
Я когда-нибудь это пойму…
Мать-земля! Не покину тебя…
Изнутри я тебя обниму…

2011 г


Рецензии
тепло приветствую Вас, Владимир !
Не могу не написать отзыв на эти слова пронизанные большой любовью к жизни и к Земле. Спасибо !

Сергей Загульный   03.11.2011 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Рад Вас приветствовать...

Владимир Беспалов Барский   03.11.2011 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.