Не видя праздников и буден...
В осеннем пламени густом
Живу, назло себе и людям,
Летящим в сумерки листом.
А были ведь шальные страсти
(теперь их начисто лишён)
И женщины моею властью
Ко мне являлись нагишом.
Любил я буйные восходы,
Закатов медленный пожар.
Я на карманные расходы
Имел созвездие Стожар,
Я пил вино из лунной кружки,
Любовью к жизни полонён
И был от пяток до макушки
В её поэзию влюблён.
Но дни горячие не вечны:
Заиндевели тополя,
Моё венчальное колечко
Взяла холодная земля,
И нет со мною рядом женщин
(ушли, без видимых причин),
И будто света стало меньше
От догорающей свечи.
Бреду, под сумеречным пледом
Спеша постичь свои грехи,
И семенят за мною следом
Незавершённые стихи.
Свидетельство о публикации №111101101363
В каждом возрасте свои прелести(имхо) )))
Светлана Светленькая 15.10.2011 14:43 Заявить о нарушении