Одинокая звезда

На ночном небосклоне светила ты ярче других,
Но при этом была холодна. Холоднее, чем лёд.
Я тянулся к тебе, словно ангел, на крыльях своих,
И не думал о том, что меня вновь падение ждёт.

Я готов был рискнуть. Я, как птица, учился летать.
Я хотел стать звездою,  твоих чтоб достигнуть высот,
Чтобы рядом с тобою на небе полночном сиять,
Отрекаясь навеки от бренности прежних забот.

Я на свет твой летел, словно бабочка в летнюю ночь,
Хоть и знал, что твой свет предназначен не мне одному.
Я летел в пустоту, и никто не сумел бы помочь -
Ведь тебя невозможно постичь. Никогда. Никому.

Но когда я на небе звездой молодою повис,
Чуть поодаль тебя, заслонившись от света рукой,
С небосклона ночного внезапно ты рухнула вниз,
Без следа растворилась опять в суматохе мирской.


Рецензии