Гордый раб!
Твой гордый, твой бессонный раб!
Он защитит от всех напастей,
Пусть даже, телом будет слаб!
Он все исполнит, без укора,
Растает молча, как свеча,
И заночует под забором,
Если обидишь сгоряча.
Любовь- все то, что он имеет,
Что так ненавистна тебе,
Коль ты прогонишь- околеет,
Покорный взгляду и судьбе.
Как верный пес, он у постели
Всенощно сон твой сторожит,
Над твоим ложем всю неделю
Подбитым соколом кружит.
И лишь один приказ- не в силах-
Ночному гостю дверь открыть,
Он для него топор и вилы,
Тебя- в объятьях задушить!
Свидетельство о публикации №111101101287