Чайка Балтики
Посвящена светлой памяти Светланы
Чайка над Финским заливом
С криком ласкает волну,
Стоном своим с переливом
Трогает душу мою.
Что же ты делаешь,птица,
С ноющим сердцем моим?
Мне предстоит с ним лечиться,
Знать,нужен строгий режим.
Нет,не в упрёк эти строки,
Нет,я тебя не корю,
Только подай мне намёки,
Как о земле кораблю,
Только махни мне крылами,
К выси направь свой полёт:
Годы мои под ветрами
Дальше продолжат свой ход.
Чайка,лети над волною,
Финский залив облетай,
Сердцем больным и здоровым
Здравия всем пожелай.
К морю лети над заливом
К синей балтийской волне,
Там расскажи о любимой,
О нашей прекрасной стране.
Но...ты ушла в занебесье,
Чайка родной стороны,
Мне же оставила песни,
Песни тоски и весны.
Свидетельство о публикации №111101101271