Октябрьское, жаль не революционное

Распугали тени чердаков
Перепады лестничных артерий.
Некого повесить в Англетере -
Чёртов век! В расхристанной портьере
Прячет ветер крылья. Повело
Пьяного карнизами бродить
И валиться пОд ноги бескровно.
Нечего сказать! В дыханьях ровных
Растрепались холмики груди
Пионерки гипсовой. Герой -
Тот, кто покидает этот город -
На последнем скором ( или скорой?) -
Без возврата - навзничь по кривой.
Щупая лопатками асфальт,
Выскреби собой дорогу кверху.
Солнце обнаружило прореху,
Раздвигая брюхом облака.

10.10.2011


Рецензии