Посвящения Н. Б

Вот тетрадка с "Аватаром",
 И страницы ты листаешь,
 И своим душевным жаром
 Ты меня обогреваешь.

 Светлячок из-за тумана,
 Как маяк по-над разливом.
 Необычно, невобзранно -
 Сохраню нетерпеливо.

 Ясно и неосторожно -
 Вихрь скомканных стремлений.
 Не открыться - невозможно,
 Равнодушие - преступление.

 Ткать узорную основу,
 Нам протягивая душу...
 Силой света, силой слова!..
 Может, мы тебя заслужим.

 6.09.2011.

***

Перепутаны узоры,
 Прыгнет тень из-за угла...
 Бесконечные повторы
 По оси добра и зла.

 Перепутанные нити,
 Трудно сделать первый шаг.
 Паутину разорвите,
 Кто же друг, а кто же - враг?

 Словно дым - рука сквозь стены,
 Пальцем скомкаю миры.
 Бесконечная арена...
 Знать бы правила игры!?...

 5.10.2011, 2259

И невозможно опоздать,
 Когда тебя никто не ждет.
 И невозможно не узнать,
 Как ноты музыка прожжет.

 И невозможно поспешить,
 Бежать по следу, но за кем?
 И невозможно не любить,
 И отвернуться насовсем.

 И невозможно рядом стать,
 Лишь только соразмерив шаг.
 И невозможно опоздать
 Когда согрелся ключ в руках.

 06.10.2011, 0305

***


Рецензии
Небольшой экспромт-ответ на третий стиш того же дня:

И невозможно промолчать,
Когда ты знаешь наперед,
Где шелестом по льду ступать,
Не замечая гололед...

Когда согрелся ключ в руке -
Замерзнут пальцы у двери:
Гремит, как камни по реке,
Лишь то, что пусто изнутри.

Экспромт)
06.10.11.

Наталия Бессмертная   11.10.2011 04:39     Заявить о нарушении