Моя Богиня

Богиня, где ты? Отзовись!
Зачем ты дверь свою закрыла?
Неужто ты меня забыла?
Мне без тебя не в радость жизнь.

Я не отшельник, не колдун,
Обычный смертный не из лучших.
Скажу ещё: не из поющих,
Не виртуоз гитарных струн.

Моя душа порой тонка,
Порою в ней открыта рана,
Она не рвётся... Видно, рано.
Её добьёт металл клинка.

Вдруг с октябрём примчалась грусть,
Взывает осень о расплате.
Бутылкой рома на закате
Я хоть не пью, но укреплюсь.

Вот-вот на землю ляжет иней
И в лёд запрячется река.
Разбито сердце на века
Тобой, единственной Богиней.

На мне осенняя одёжка,
Ветрюга скалится в лицо,
Ты знай: я не был подлецом,
А праведным - совсем немножко.

В прохладе утренней не щурясь,
Смахну со щёк колючий бриз.
И предпочту я слову "please"
Простое русское "прошу Вас".

Сто лет ползти мне к нужным вЕхам,
Богиня, я не Аполлон.
В стихах моих негромок звон,
Причём без длительного эха.

А ты упрямственно молчишь,
И перед нынешним Покровом
В обычный стих сплетённым словом
Тревожу я ночную тишь.


Рецензии
Что ж коль упоминать с большой буквы
Некую деву, идеализируя её, чуть ли не в Еву,
Не отвергая притом неправедность души
То, вряд ли озарение придёт лучезарному поэту
Ослеплённому светом, на собственном пути

Александр Кодьяк   31.03.2013 12:12     Заявить о нарушении
Александр, вы бы научились для начала писать грамотно, без ошибок, стихи на русском языке и правильно расставлять знаки препинания. А то ведь ваша пунктуация - сплошная безграмотность. Что у вас в стихах, что в рецензии.

Неизвестный Рифмостроитель   31.03.2013 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.