Ореховские зарисовки 1

Достаньте тени из-под колёс,
спросите, что думают о дороге.
Я – волшебник страны О.З.*,
а лето – обманщик в зелёной тоге.
Вместе так сладко лгать,
снаряжая облачные эскадры!
Осталось придумать герб и печать,
согреть на обед киношные кадры.
Погибель, плавная как змея.
Дерево ночи ветвится к рассвету….
Клавдий горланит: «Огня! Огня!»
Чацкий мудрее – ему карету.
Пора успокоиться – в дверь холода.
После свадьбы героев кино закончилось.
Полудней гулкая стынет вода,
в мыслях коченеет отчётливость.
Изумруды орудуют натощак,
в июне, шлифуя время гранёной бездною.
По-осеннему пуст кирпичный тракт….
И поезда надрывны за ДрЕзною*.
Смешаны расстояний ингредиенты:
ностальгия по радуге, цемент поднебесий.
Запятой не хватает до пожизненной ренты,
для почётного места в прощальной процессии.
Зелень поизносили холмы.
Зеркала не прощают горечь отметин.
Будет ткать гобелены из тьмы
шершавый ветер.
Даль серую скоро оденет шинель.
Хрусталь ноября вспыхнет расколотым блюдом…
Сижу и жду в пустой тишине,
что кто-то придёт за вчерашним чудом.

               

                *О.З. – сокр. название Орехово-Зуево
                * ДрЕзна – ж/д станция недалеко от  О-З
 


Рецензии
Хрусталь ноября вспыхнет расколотым блюдом… просто хорошо...

Людмила Афанасьева 4   25.01.2017 22:05     Заявить о нарушении
Людмила, сердечно благодарю. Извините за поздний отклик, видно заработался на тот момент.

Валерий Ясов   23.05.2017 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.