Саморазрыв

Как жаль, что жизнь всего одна.
И очень много притязаний -
И это правда, хоть игра,
И это Истина признаний.

Как жаль, что хочется Былое
И Будущее не забыть,
А каждый день - уже иное
И я не знаю, как мне быть.

Как жаль, что сердцу не прикажешь:
Есть я и ты. И много нас...
И с каждым жизнь свою не свяжешь,
И выбрать можно только раз.

Как жаль, что я молчу и таю...
Немой укор меня гнетёт:
Я ничего не выбираю,
И никого мой мир не ждёт.


Рецензии