Стоп. Эшафот

На твоей казни
кричала толпа.
Плакал Бодлер, не роняя перо
Джаз невпопад, подбирая аккорд,
Хохот бродяг у корзины вина.

На твоей казни
настала весна
Дети играли на площади в мяч
Покер раскинул бедняк и богач
Я там стояла с тузами одна

На твоей казни
восстала она
Джаз не убил её стонущий плач,
Где же гуляет твой пьяный палач?
Стоп. Эшафот. Огни. Тишина.


Рецензии