Рождённая умереть

Они не спросили, желанье не в силе
Меня насильно шипцами родили.
Не слышала слов колыбельных,
А время... Оно обучало меня терпенью.
Мой рот затыкали, давилась словами,
Меня в наказание все унижали.
Смиренно склонялась пред мнимой любовью,
Но вера потерена ложью смешною.
Я кучу запретов в себя посадила
И мама улыбками это хвалила.
Мне стал непонятен весь мир, а вокруг...
Я видела стадо откормленных мух.
Я вечно в осаде, и сердцу не кстати
В любовь захотелося вдруг поиграти.
Ну что ж, пусть тебя ложь привычно обманет.
Любовную сказку пишу на экране.
Но я понимаю: всё глупо и странно,
Я больше не буду, я просто не стану.


Рецензии