Добрая принцесса

Рано солнышко встает,
Над опушкой леса.
По дорожке вглубь идет,
Добрая принцесса.

Влево бросит страстный взор,
И цветы проснутся.
Вправо - красочный узор,
Стебельки завьются.

Песню мило пропоет,
Подыграет ветер.
Лес дремучий оживет,
Листьями ответит.

И принцесса улыбнется,
Руки вверх поднимет.
Красно солнце отзовется,
Лучиком обнимет.

Заиграют, облака,
Звонко в догонялки.
Зажурчит, быстрей река,
Вынырнут русалки.

Старый дед - боровичок,
Вылезет из норки.
Словно кругленький бачок,
Филин здесь на елке.

Бойкий зайка побежит,
Быстро с огорода.
И лягушка известит,
Кваканьем из брода.

Зацветет столетний лес,
Тайна в нем ожила.
Из большой страны чудес,
Принцесса приходила.


Рецензии