Разговор о Ценностях и Жизни
А быть может и разные все ж.
Милый друг или просто прохожий!
Я надеюсь, меня ты поймешь.
Может быть, не задумавшись даже,
Ты считаешь - тебе не везет.
Каждый день свой стоишь ты на страже,
Хмуришь брови от разных забот.
Ты мне дай лишь минутку, послушай,
Я не буду тебя уверять.
Может быть, для тебя это случай,
Когда сможешь ты что-то познать.
Вот Здоровье! Его замечаешь?
Или просто естественный фон?
День за днем потихоньку теряешь,
И заметишь, когда уже боль.
А Любовь? Очень громкое чувство.
Но когда ты о нем говорил?
Наполняешься ей или пусто?
Или просто жалеешь чернил?
Ты лишь вспомни о тех, кого любишь.
Без стеснения ты им скажи:
«Я люблю Тебя!» - сразу увидишь,
Как развеются все миражи.
Вот Свобода! И что с нею делать?
А нужна ль она? Кто тут поймет?
Об одном все ж хочу я поведать –
Лишь в Свободе возможен Полет.
Без нее ты лишь раб и зависим
От других, обстоятельств и лжи.
С ней ты слышишь в душе своей песни.
Перед жизнью ответ ты держи!
А Момент? Что еще не упущен,
Когда можно еще изменить,
Что так щедро тебе лишь отпущен,
Ты сумеешь его оценить?
Только Действие жизнь наполняет,
Изменяет, творит «здесь – сейчас».
Без него ведь никто не узнает,
Как живешь, без последущих фраз.
Созидание! Что-то да значит.
А какой у тебя результат?
Что оставишь? Приметы удачи?
Или так что-то там невпопад?
Ты живешь! Свою жизнь наполняешь
Тем, что ценно, иль что под рукой?
Если сердцем меня понимаешь,
Ты почувствуешь – Счастье с Тобой!
октябрь 2011
Свидетельство о публикации №111101006769