Скоморох богородицы
За желанье веселье нести,
Скоморохом-бродягой по жизни иду
И прощения мне не найти.
И зачем от судьбы в монастырь я бегу,
Если сердце оставил в миру?
Стать монахом, пожалуй, уже не смогу,
Скоморохом и жил, и умру.
Божий храм не подмостки, ну, а жизнь не канат,
Но я верю: на всенощном бденье
На вспотевший мой лоб Богородицын плат
Ляжет знаменьем легким спасенья!
Свидетельство о публикации №111101006734