Мысли

Разорванные в клочья,
Как мысли в голове,
Несутся в серой массе,
В осенней синеве:
Тучи, мысли, тучи,
Гонимы кем-то вдаль,
Мысли, тучи, мысли,
Не ведают печаль.
Расправленные плечи
И полной грудью вздох,
Не боги человеки,
Несем тяжелый рок,
Пройти свой путь
По краю,
Ни разу не упасть,
Не кланяться, не хныкать,
С достоинством сдержать,
Куда, зачем и сколько,
Идти нам суждено?
Ни скажет и провидец,
Не ведает никто.
Ступаем мы по следу,
Тех раньше кто прошел,
Свою дорогу выбрать,
Уж очень нелегко.
Противоречий полон,
Богатый, бедный Мир.
Любовь дана не каждому,
Мне кто-то заявил.
Да брось ты огорчаться,
Любовь внутри зажги,
И с ней не расставайся,
По жизни так неси.
Будь смелым ты с собою,
Слабых защищай,
;Могучим; в этом мире,
Сесть сверху не давай.
Жизнь - это миг прекрасный,
Люби же этот Миг
Не кланяйся, не хныкай,
Сверкай как тот сапфир.

Разорванные в клочья,
Как мысли в голове,
Несутся в серой массе,
В осенней синеве:
Тучи, мысли, тучи,
Гонимы кем-то вдаль,
Мысли, тучи, мысли,
Не ведают печаль.

09.10.2011


Рецензии