Идет зима

Мягкой поступью, кошачьей
Подбирается зима
Осень плавно отступает,
Отдавая ей права

Иней в поле серебрится,
Словно россыпь жемчугов
Тонкий лед в реке искрится
Вдоль унылых берегов

Неожиданным порывом
Леденящий ветерок
Оторвал последний с ивы
Засидевшийся листок

Вместо капельки- дождинки,
Говорю вам без прикрас,
Мне в ладонь упала льдинка
И растаяла, тот час

Это небо обронило
От тоски свою слезу.
Но, смотрите! Эко диво!
Что это? Вон там, внизу?

На зеркальном глянце лужи
Нарисованный узор!
Здесь, хозяин зимней стужи
Ночью выставлял дозор

О, чудесное мгновение!
С неба, как по волшебству!!
Снег пошел! Вот загляденье!
Закружился на ветру.

Пусть холодная снежинка,
Но растаяв на щеке
Как счастливая слезинка
Подарила радость мне

В предвкушении зимней сказки
Замирает шумный лес
Очень скоро мы узнаем,
Что зима полна чудес!


Рецензии