разглашение памяти
куда-то торопились кепки
и брались на мосту в охапки
вдруг оперившиеся шляпки
ты вышел... но куда теперь не важно...
мела метелица мятежно
была для глаза непролазна
была невежлива одежда
углом вылазил из продрога
какой-то дом без передыха
бежала стайером дорога
на стёклах выступало эхо -
игрушек ёлочных фантом
и бил шампанского фонтан
тогда... а может быть потом...
ты шёл и шёл... в конечном счёте
осталось праздничное сзади
и вровень - некто в переходе...
потом отстал на повороте...
а ты разгадывал как шляпки
и нахлобученные кепки...
но думал - мамочкины шлёпки
белья блистающие кипки
и чайник с носиком отбитым
и томик пахнущий обедом
и секретера под секретом
стиха санскритом...
~ прозрачневеющие ночи шкварки
и мандарином пахнущие шкурки
ещё не розданы шуршащие подарки
разжаты комнатные жмурки
и ёлка в праздничном укрытье
в свою серебряную свадьбу...
готов фужер к кровопролитью
вина и люстра в небосводе -
в хрустальных побрякушках осьминог...
и чая крепкого коньяк
мы дети пьём и валит с ног
таких как мы он забияк...
и лепятся смешные рожицы
сверкают блюд пустые лужицы
и снег стригут земные ножницы
под ангельской воздушной улицей...
но телефонный вдруг звонок
и слова сладкий обиняк...
ты в шубке мамин филиппок
по сути радостный бедняк
блаженство - бедности такой:
своим блаженно потакай
надеждам с детской простотой
стишком к себе располагай...
собой к стишку располагай...
\2003\
Свидетельство о публикации №111101005137
ни
кто
с благодарностью и изумлением
Ирина Грацинская 07.04.2012 20:49 Заявить о нарушении
о детстве дарвин дали лем флоренский бердяев набоков феллини бергман шнитке баратынский петров-водкин
о своем детстве естественно
но там нет стихов
ваших
крепкий напиток )
Ирина Грацинская 04.01.2013 22:39 Заявить о нарушении
10 лет стихам, но, видите, их красота не потускнела.
Вы недавно сказали: зачем сборник - спроса, мол, на такое нет.
Сборник, по-моему, как раз для того и необходим, чтобы ОСТАЛОСЬ и кем-то в итоге прочиталось, хоть сейчас, хоть через сто лет.
Георгий Геннис 03.08.2013 19:17 Заявить о нарушении