Клён

 
Вздохнёт, листву теряя, клён:
-Я октябрём не окрылён!
Устал желтеть,
Краснеть, лысеть,
Мне б перейти в другой район.
-Терпи,- прошепчет ветерок,-
Лишь только осень за порог,
Твой голый стан,
Клён-великан,
 Снега упрячут в сжатый срок.
-Терпи,- согласно ель кивнёт,
И сотню брызг с себя стряхнет,-
 Забудь, как сон,
Чужой район,
Тебя в нём, клён, никто не ждёт.
 


Рецензии