Мужчина-бабочка

Мужчина-бабочка порхает по цветкам,
То, Незабудку, то Фиалку,
Он одарит своим вниманием.
Прильнет к Кувшинке, сорвет Ромашку
И не упустит Розы горделивой,
И Астру, скромную, в руках своих сожмет.

Приветит всех. Ласкает и целует,
Но... любит ли? На то ответа нет.
А мы, счастливые, польщенные вниманьем,
Всю нежность отдаем ему в ответ.
И каждая, своим его считая,
И с каждым днем все краше расцветая,
Излишне, может быть, того не замечая,
Себя обманывает ложною любовью.

Но он, в ответ, не поведет и бровью.
Его уже другая увлекла,
Быть может Лилия, а может Хризантема...
Он, не задумываясь, вновь бежит из "плена",
И, так, порхая от цветка к цветку,
Мужчина-бабочка, все ж, попадет на ту,
Что в нем разбудит сердце,
Нектаром жизни опоив мечту!

ОН ощутит ЛЮБОВЬ, поймет, как это сладко,
И растворится в ней всецело, без остатка!
март2004г.


Рецензии