Муза поэту

Я  сплетаю  венец
            Из  цветов  огневых,  из  сапфирных.
Как  сложу  наконец
            Песнь  безмолвную,  песню  без  слов,
Сей  горящий  поток
            Жгущий  сердце  волною  эфирной,
На  тебя  Мой  пророк
            Изолью  ручейком  из  цветов…

Огнецветный  венец
            Наконец  на  тебя  возлагаю.
Ты  отныне  гонец
            Грустный  вестник  Красы  Неземной.
Запах  райских  цветов
            Полной  грудью  вдохнуть  предлагаю.
И   строкой  нежных  слов
            Повторить  прикажу  голос  Мой!..

Волны  света  бегут
            Непрерывным  беззвучным  потоком.
Вниз,  каскадом  миров
            Достигая  Земного  и  тут,
Облекается  дух
            В  пошлый  стих  неумелым  «пророком»,
Что  поёт  про  любовь,  напрягая  напрасно  свой  слух…


Рецензии
Это абсолютно новое в Вашем творчестве! И очень хорошо, что Вы разный, мне понравилось! Но и прежние Ваши стихи выше всяческих похвал!

Леся Полищук   23.10.2011 15:00     Заявить о нарушении
Да Леся, таких стихов у меня всего 2-3... Вы их не знаете...Благодарен за внимание к моим опытам...

Александриец   23.10.2011 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.