Некрасивый

Под небесным стягом синим,
Сжав в руке надёжный посох,
Шел парнишка некрасивый,
Нес с собой мешок вопросов:

Отчего страдают люди?
Отчего пылают зори?
Что со всеми нами будет?
Есть ли край у моря горя?

Почему любовь не вечна?
Почему мы как бараны
Верим каждому беспечно,
Кто сулит лечить нам раны?

Перед ним присело небо,
Стало мягким, детским, серым.
Он сказал:- Ответов мне бы...
А оно:- Не вижу веры,

Если дам тебе ответы,
Что ты с ними будешь делать?
Но карать тебя за это?
Сил не хватит в мире целом.

Задавай свои вопросы,
Протирай ногами землю...
И закапал дождик косо,
А парнишка, небу внемля,

Сам себя не понимает,
Может, это глюки просто,
Где-то плачет птичья стая,
Тает в сини темный остров.


Рецензии
Спасибо сердечное, Эстерис, - и здравствуйте всегда!

Ольга Фост   13.10.2011 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.