О лжи
Скрывают пустоту души
И узость разума. Известно,
Что громкость фраз есть признак лжи.
Чем громче ложь, тем достоверней,
Тем мы увязнем в ней сильней.
Да мы и рады. В наших генах
Заместо правды – ложь. А с ней
И неспособность видеть правду.
Ведь правда колет и горчит,
А ложь сладка и стелет мягко,
И правду святостью затмит.
1993г.
Свидетельство о публикации №111100909996