Охота на Снарка

Искали в наперстках и зрелых умах
С ложкой искали и вилкой
Грозили купюрами ценных бумаг
И мылом влекли и ухмылкой

Но только в себе, находили они
Неясные проблески знанья
Не в силах, однако, всю жизнь изменить
В нелепой игре мирозданья

Шли они долго средь пустынь и райских долин
Плыли куда только можно
Летели в пыли и блеске Вселенной
Сами не зная куда

И кричал Благозвон
Дуя в охрипшую глотку
Ты не уйдешь от нас, Снарк!
Мы, поймаем тебя

Банкир копил свои капиталы
Удачно дела крутя
И зарываясь в свое богатство
Думал он, я поймаю тебя

Художник, ученый, поэт, музыкант
Все долгие дни и бессонные ночи
Творили, не веря в коварный обман
Но были бездушны великие боги

И грозные войны дрались меж собой
Уверены в истинный путь
Лилась кровь рекой и друзей и врагов
Лишь Снарка не видели тут

Любовь вроде истинна, чувства нежны
Огонь полыхает в сердцах
Но время, смеясь утекает в песок
И все рассыпается в прах

Были тут все ,богатый и бедный
Убийца и вор, тупица и гений
У каждого было свое несчастье
У каждого были азарт и страх

По вечерам они собирались
Чтоб говорить по душам
Они рассказывали свои истории
Смеялись и плакали, сходили с ума

Любили и жили и ненавидели
Но не Снарка, а других и себя
И шли они дальше, по пыльным дорогам истории
Ища того которого нет

Ну что, это их право
Пускай в темноте ищут свет!
И продолжается эта охота на Снарка
Бесконечное множество лет.


Рецензии