Золотая рыбка

Выхожу утром на кухню, грязный стол, стакан, хвосты...
Окна с  видом на погост, мокрые кресты...
И душе хреново так, за окошко просится...
Щас бы влить в неё сто грамм и с балкона сброситься!

Почесал, что чешут сзади, кулаком протёр в глазу...
Вдруг всё сразу изменилось, даже выбило слезу!
За окном пейзаж поганый сгинул кардинально!
Нету кладбища, крестов! Море там, реально!


Солнце, пальмы, жёлтый пляж, всё как на картине.
И на  набережной бабы, как одна - в бикини!
У причала стоит "Чёрт, чтоб меня убили"!
Белая, большая яхта, с моим именем на киле!

На столе стоит коньяк, чёрная икорка,
И в прихожей висит фрак, рядом баксов горка...
Нихрена себе дела, протрезвел я в миг!
И тут голос со стола: " Ну и как. мужик"?!

...Очень ржавая селёдка, с месяц что лежала,
Вдруг со мной заговорила, вдруг меня позвала!
Я конечно на колени, до ушей улыбка...
"Как я рад, что посетила, Золотая Рыбка!

"Буду век тебе молиться, памятник поставлю,
Напишу тебе стихи, навека прославлю",
А она мне отвечает, сплевывая жвачку,
"Это я, родной, встречай, Белую горячку"!

Выхожу утром на кухню, грязный стол, стакан, хвосты...
Окна с видом на погост, мокрые кресты...
На душе хреново так, пропита заначка...
Жду, когда опять придёт, Белая горячка!

По мотивам анекдотов Татьяны Касаткиной.


Рецензии