Вновь прописан покой и уют, в уколах, крестом коло

  Забываю осеннюю злость,но душой я по прежнему  болен.
 На асфальте,где трещина есть,там росток вылезает на волю.
 Пусть пропишут покой и уют,мне в уколах, крестом колоколен.
 Даль, не видя терпеть, мне теперь дали выпить таблетку раздолья.

 Осыпается липа,стоит, обнажив в полудреме ладони.
 Над открытом кафе, где пустуют столы, накренясь полупьяно.
 Переплёты газетных страниц,ветер странник,по улице гонит,
 Поднимает их стаею птиц,перелетных,но не постоянных...

 Погружаюсь я в шелесты дня,он уже стал короче,чем ночи.
 Потекло время к чувствам моим.Только вот протекло мимо счастья.
 Не ищу я в вине всю вину, тех ошибок порочных,но впрочем,
 Лето в вене пульсирует,строчкой любовных утех на запястье.

 Ведь печали судеб- это тень, превращенная в темень.
 Где источник души кровоточит,источен,и грустью заплеван.
 Или пропасти сладкая пасть,что пугая легла на колени,
 А поэзия,угасая от ветхости, не становится новой.
 leon1


Рецензии