Хрустальное

Сквозь хрусталь я смотрю на тебя и не вижу,
В пятнах света теряются тонкие нити и миражи.
Искажения, переоценка позиции "лишних"
Я закрываюсь. А ты пока можешь еще - дыши

Давно уже льется сквозь кожу, под кожу
Твоя честь и слава, жгучая бронза и медь.
Больно? Неправильно? Неожиданно сложно?
Нет, ты не скажешь, ты привыкаешь терпеть

Что-то скользит из моих рук пугающе-долго,
Что-то кроме страниц, сохранивших всю суть.
Хрусталь разбивается. Звезды мерцают в осколках
Из них не сложить твое имя.
Я собираю свой новый путь


Рецензии