ежное...

Заснежено!
Бело!
Глотает рот свободу
И рвёт морозный ветер на куски.
Я так хотел за кромкой небосвода
Упрятать тлен невымытой тоски.

Бело!
Ольдистово!
Намётом сн;жит небо
Глаза витрин, распахнутых навзрыд.
Уставшим векам вечная потреба,
Где взглядом мир надтреснувший прорыт...

В тебя!
В меня!
В безликое повсюду!
В парадных блеск и чернь дворовых тьмей
Укором за осмеянное чудо
Летит холодный житель неземель...

И я скулю
С остывшими ненами,
Для чресл зла отыскивая кут.
За пеленой,
Обёрнут пеленами,
Молчит любви несклеенный сосуд...

2003 г.


Рецензии