Река Совица
Невелика, небыстра,
Глубиной до метра где-то,
Шириною – полтора.
Бревна здесь не проплывают,
Лишь ивы по берегам,
Но когда ставки спускают,
Это бурная река.
Один раз когда-то прежде
Я влетел в Совицу сам
И полдня сушил одежду,
Развесивши по кустам.
Рыбаки – аборигены
Ловят карася, карпа,
Также окунь есть отменный,
И разная синтепа.
Редко на реке бываю.
Да, ловил, бывали дни,
Но ставки предпочитаю,
Поспокойнее они.
Там теченье не мешает,
Ты сидишь – душа поет.
Коль погода неплохая,
Карась хорошо клюет.
С карасевым клевом вровень
И окунь не устоит.
Так что при хорошем клеве
Незаметно день летит.
Карпик тоже не спит летом,
Попадается слегка.
Но карась для меня – это
Рыба главная пока.
(2010 г.)
Свидетельство о публикации №111100909648