Дождевая...

Торопилось облако домой –
Облако устало
И колючею водой
На ладонь упало.
Протрезвев, отправилось к себе, –
Что ему за дело,
Что кого-то на земле
Дождевой задело?

Пьет земля похмельное вино,
Дворник гладит мусор.
В очумевшее окно
Залетела Муза.
Заплела нелепые слова
В нить, а нити – в сети.
Попадется что, а голова
Даже не заметит…

Может, я не уберег
       И хранил напрасно
Сто ответов, сто дорог,
Криков злые пасти.
Сгнила-протекла труба
У «соседа» сверху.
И для ящика судьба
С нас снимает мерку.

Недопитая до дна
Чаша опустела,
Светом свежая весна
Пропитала тело.
Этот свет не погасив,
Лишь разбив на части,
Подарило облако ключи
От слепого счастья…


Рецензии