Способности

Способности людские
 Всегда таят секрет
Кому-то непонятные
Кому – как белый свет

Когда –то Маркс и Ленин
Пытались доказать
Что каждый что-то может
Что каждый может дать

И кто-то будет слесарь
А кто-то инженер
А может и начальник
Ведь это- не предел

Любая одаренность
Любой людской талант
Как пластилина пачка
Ты лепишь его сам

Сократ, да Винчи, Пушкин
И прочие, друзья
Явились не из космоса
Родились как всегда

А если не родился
Ты умным как Эйнштейн
Не значит это вовсе
Что ты не Рубинштейн

Способности людские
В себе таят секрет
Но если разгадал его
Ты- гений и мудрец.


Рецензии