И вышла на небо царица добрых снов - Луна

Настала ночь . И вышла на небо
царица добрых снов - Луна .
И на воде дорожку светлую
оставила для нас она .

Я лягу спать сегодня вечером .
И в сны свои Луну впущу .
Фантазий мне бояться нечего.
Дорожкой лунной полечу .

Услышу песни колыбельные ,
что звёздочки для нас поют .
Увижу мачты корабельные
и алых парусов уют .

И вспомню сказки своей юности,
увижу Грея и Ассоль .
Здесь , в мире трепетной подлунности ,
излечится любая боль .

И покачаюсь в кресле вечности
на тропах млечного пути .
И палантином бесконечности
согреюсь . И скажу : "Лети ,

моя душа , дорожкой лунною .
Исследуй звёздные миры ."
И сердце арфой златострунною
споёт . И сны мои добры .

Настала ночь . И вышла на небо
царица чудных снов - Луна .
И на воде дорожкой светлою
манит к себе людей она .

Ирина Ашомко 08.10.2011 23:49:38
р.s.иллюстрация из интернета.
© 09.10.2011 Ирина Ашомко


Рецензии
прекрасный стих, спасибо Вам! Приятные добрые сны всегда хочется смотреть и смотреть, и просыпаться с улыбкой на лице от ощущений тепла и сказки, которая вроде бы была, а вроде бы и нет, а след свой оставила. Очень понравилось сочетание "палантин бесконечности". Родится эссе-пришлю. :-)

Захарова Тв   10.10.2011 23:12     Заявить о нарушении
СпасиБО Вам )))
Буду ждать ))

Ирина Львовна Ашомко   10.10.2011 23:33   Заявить о нарушении