Свет изнутри

Свет изнутри
             никогда не отбросит тени
И не поднимет
               тебя из глубин твоих снов.
Если оглянешься,
               время увидишь мгновеньем,
а побежишь,–
               упадешь от колодных оков.

Свет изнутри
              не согреет продрогших от ливня,
он не растопит снега
              и не спасет нас в ночи.
Если я тот,
              кто зажег его,
                просто скажи мне.
Если я тот,
             кто его погасил,
                то просто молчи…

Свет изнутри
            не познать потерявшим надежду.
В городе нет
            никуда не ведущих путей.
Если мы светим,
            зачем нас скрывают одежды?
Если мы верим,
            зачем живем среди людей?

Может быть Тот,
            кто затеял Игру, вышел раньше,
и нет никого,
            кто бы мог наши души спасти.
Но почему
           мое сердце не хочет остаться,
и почему
           твое сердце не хочет уйти?
               



(30).06.2004.


Рецензии
очень
очень

Симмона Михпетова   24.11.2019 13:07     Заявить о нарушении