Чужая заря

А я спускаюсь в самый низ
И пью чужую зарю,
Но этот высвеженный бриз
Я никому не подарю,
Я жду утра после утра,
А ночь после ночи.
И я ловлю за крылья птицу
И, поднимаясь на восход,
Хочу за осенью укрыться
И тихо прыгать вперёд,
Но жизни странная игра
Судьбу иную пророчит…

И снова ждёт меня
В этой вымерзшей тьме
Отражение
На стекле,
Когда есть лица, но нету огня.
И снова я иду
По замызганным улицам
Города, которого нет,
Потому что в нём
Нет тебя…
               
01.12.1996.


Рецензии