Белый дом

Я построил белый дом,
Да нет тепла в нём.
Только ветер за окном,
Дождливая ночь.
И на стёклах пепел дней
Запорошил горсть огней,
И куда-то время-миг
Несётся прочь.

Я взлелеял чудный сад,
Но сберечь не сумел.
Осень – дунул листопад,
И сад пожелтел.
А потом пришла зима
И рыжих листьев бред
Белым снегом замела,
Не оставив и след…

Останься со мною
На пару минут.
Останься
Со мной.
Я знаю, тебя
Нигде не ждут:
Я – твой дом,
Ты – дом мой…
               
21.11.1996.


Рецензии