Клён

Клён роняет ладони.
Я беру их в ладонь.
В сине-ливневом звоне
Затерялся огонь.

Он склонился печально,
Прикоснулся рукой.
Отдаёт свою тайну,
Что хранил тишиной.

Я иду по аллее,
Лист зажав в кулаке.
Небо тихо темнеет,
Улетая к реке.

Умираю я ложно,
Вновь весною спасён.
Я такой же безбожник,
Как разорванный клён…
               
12.08.1996.


Рецензии