Календарь

Последний лист календаря
Я оторвал привычным жестом,
Вновь начинаем с января.
Часы пробьют кончину дня,
Другой придёт на его место,
Но чем заменит он тебя?

Я вижу призраков во тьме,
Сколочен тенью мир созвездий.
И ты во сне войдёшь ко мне.
Дорогу подскажу тебе
Своей простой и глупой песней:
«Я был весной и жил в весне…»

Последний лист календаря
Метель закружит над простором.
Я вижу белые поля.
К тебе, бумажная душа,
Юдоль окинув трезвым взором,
Спешу лучом, миг встречи для.

Последний день в этом году
Упал на землю звонким эхом.
Затих мороз в зимнем саду.
А поезд мчит меня вперёд –
Вслед за уже ушедшим веком,
Но он тебя мне не вернёт…
    
07.05.1995.


Рецензии